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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  22/02/2017
Data da última atualização:  06/03/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MONTEIRO, R. A. C.; BEHLING, M.; TONINI, H.; LULU, J.; COLETTI, A. J.; SHIRATSUCHI, L. S.
Afiliação:  ROBERTA APARECIDA C MONTEIRO, CPAMT; MAUREL BEHLING, CPAMT; HELIO TONINI, CPAMT; JORGE LULU, CPAMT; ADMAR JUNIOR COLETTI, UFMT-SINOP; LUCIANO SHOZO SHIRATSUCHI, CPAMT.
Título:  Integração entre a Lavoura, a Pecuária e a Floresta: ciência e arte.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRODE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL., 8.; INTERNATIONAL CONFERENCE ON SUSTAINABLE AGRICULTURE, 5., 2016. Sinop. Ciência, tecnologia e inovação para o desenvolvimento sustentável das novas fronteiras agrícolas: anais. Sinop: [SIMBRAS], 2016. 123-140. SIMBRAS.
Páginas:  18 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A arte de integrar os diversos componentes da produção agrícola é marcada pela alta necessidade de conhecimentos específicos sobre a resposta de cada componente obtida isoladamente e a interação entre eles, quando todos são unidos no tempo e no espaço. O sucesso é baseado no equilíbrio. Quando a necessidade de fatores de crescimento de cada componente é suprida no tempo e em quantidades suficientes, o equilíbrio ecológico é atendido e a eficiência global do sistema é alcançada. É preciso reconhecer que cada componente apresenta uma eficiência individual. Entretanto, em cultivos consorciados, a eficiência individual pode ser reduzida, mas a eficiência global do sistema deverá ser aumentada. Privilegiar um componente em detrimento de outro, pode melhorar a eficiência individual do beneficiado, mas certamente a eficiência individual do outro será reduzida. Contudo, a eficiência global poderá ser mantida e até melhorada. O desequilíbrio ocorre quando a eficiência global é reduzida em função de decisões errôneas que prejudiquem todos os componentes ao mesmo tempo. Para que o equilíbrio seja mantido, conhecer as necessidades e demandas de cada componente, considerando as necessidades e demandas do produtor rural, é fundamental no processo. Neste capítulo, foram elucidadas e discutidas ações e interferências nos cultivos consorciados e tomadas de decisão, baseadas em conhecimentos científicos e práticos atuais, na busca pelo equilíbrio.
Palavras-Chave:  Transmissividade.
Thesagro:  Árvore; Bovino; Manejo; Pastejo; Solo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156389/1/2016-cpamt-carnevalli-integracao-lavoura-pecuaria-floresta-ciencia-arte.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMT726 - 1UPCAA - DD
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Registros recuperados : 41
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1.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, H. N. da; MIURA, A. K. APP de rios na bacia do arroio micaela (Pelotas/RS), segundo o novo código florestal. In: JORNADA DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA, 11.; MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11.; MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA JÚNIOR, 9., 2013, Sant'Ana do Livramento. Anais... Sant'Ana do Livramento: Urcamp 2013. CONGREGA 2013.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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2.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, I. H. S. DE; GUARINO, E. de S. G.; MIURA, A. K.; BIERHALS, D. F.; CUNHA, H. N. DA; CRUZ, N. D. Avaliação de rendimento e termografia de carvão vegetal de Bambusa tuldóides. In: SIMPÓSIO SOBRE SISTEMAS SUSTENTÁVEIS, 5., 2019, Porto Alegre. Anais. Porto Alegre: GFM, 2019. p. 1319-1322.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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3.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, G. C.; PILLON, C. N.; GUARINO, E. de S. G.; MIURA, A. K.; CUNHA, H. N. da; PEREIRA, I. dos S.; ÁVILA, M. R. de; SPIERING, V. Aves silvestres em agroecossistemas familiares no sul do Brasil: bases para a educação ambiental e uso sustentável da biodiversidade. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2022. 45 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 520). ODS 15.
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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4.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, G. C.; PILLON, C. N.; GUARINO, E. de S. G.; CUNHA, H. N. da; PEREIRA, I. dos S. (ed.). Avifauna comum em propriedades agrícolas no sul do Brasil. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2022. 42 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 521). ODS 15.
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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5.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, H. N. da; FILIPPINI ALBA, J. M.; CICCONET, N.; GRAMINHO, T. M. Caracterização das Propriedades de Referência do Projeto Arroz Cachinho: Arroz Irrigado com Redução de Insumos por Meio de Práticas Agroecológicas (Propriedade de Referência 3) Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2015. p. 8 (Embrapa Clima Temperado, Comunicado Técnico, 325.)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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6.Imagem marcado/desmarcadoFILIPPINI ALBA, J. M.; CUNHA, H. N. da; CICCONET, N.; GRAMINHO, T. M. Caracterização das Propriedades de Referência do Projeto Arroz Cachinho: Diversificação de Culturas (Propriedade de Referência 4) Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2015. p. 8 (Embrapa Clima Temperado, Comunicado Técnico, 326.)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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7.Imagem marcado/desmarcadoFILIPPINI ALBA, J. M.; CUNHA, H. N. da; CICCONET, N.; FAGUNDES, P. R. R. Caracterização das Propriedades de Referência do Projeto Arroz Cachinho: Pequena Redução de Insumos Químicos (Propriedade de Referência 2) Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2015. (Embrapa Clima Temperado, Comunicado Técnico, 324.)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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8.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, H. N. da; FILIPPINI ALBA, J. M.; CICCONET, N.; FAGUNDES, P. R. R. Caracterização das Propriedades de Referência do Projeto Arroz Cachinho: Sistema Convencional (Propriedade de Referência 1) Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2015. 4 p. (Embrapa Clima Temperado, Comunicado Técnico, 323.)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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9.Imagem marcado/desmarcadoZARNOTT, D. H.; FILIPPINI ALBA, J. M.; WINCKLER, L. T.; TAVARES, V. E. Q.; CUNHA, H. N. da. Caracterização física da bacia de contribuição da Estação de Tratamento de Água Sinnott por meio de geoprocessamento. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2018. 20 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 460).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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10.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, H. N. da; SIMON, A. L. H.; FILIPPINI ALBA, J. M.; MIURA, A. K. Caracterização Morfométrica da Bacia Hidrográfica do Arroio Micaela, Pelotas-RS. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE GEOGRAFIA FÍSICA APLICADA, 15., 2013, Vitória, ES. Anais... Vitória: UFES, 2013.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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11.Imagem marcado/desmarcadoFILIPPINI ALBA, J. M.; NÓBREGA, M. R.; CUNHA, H. N. da. Comparativo de Imagens Orbitais de Média Resolução: Sensores Aster e Landsat - TM. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2015. (Embrapa Clima Temperado, Comunicado Técnico, 320.)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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12.Imagem marcado/desmarcadoMIURA, A. K.; GOMES, G. C.; SPIERING, V.; CUNHA, H. N. da; SOUSA, L. P. de; GUARINO, E. de S. G. Custos básicos da Restauração Ecológica no Bioma Pampa. Cadernos de Agroecologia, v. 17, n. 3, 2022. Anais da Reunião Técnica sobre Agroecologia: Agroecologia, Resiliência e Bem Viver, 2021, Pelotas.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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13.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, H. N. da; CHAVES, R. D.; CASTRO, P. I. de; MIURA, A. K.; FILIPPINI ALBA, J. M.; SALDANHA, D. L. Delimitação da bacia hidrográfica do Camaquã: comparação de métodos automatizados. Delimitation of Camaquã´s hydrographic river basin: evaluation of automated methods. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CARTOGRAFIA, 26.; CONGRESSO BRASILEIRO DE GEOPROCESSAMENTO, 5.; EXPOSICARTA, 25., 2014, Gramado. Mapas conectando o Brasil e a América do Sul. Gramado: UFRGS/FAURGS, 2014.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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14.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, H. N. da; SPIERING, V.; SIQUEIRA, R. de O.; MIURA, A. K.; COUTO, O. F. V.; SOUSA, L. P. de; GUARINO, E. de S. G. Descrição da metodologia para o zoneamento das áreas potenciais ao recebimento e disposição de biossólidos. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2020. 9 p. (Embrapa Clima Temperado. Cominicado Técnico, 381). ODS 6.
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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15.Imagem marcado/desmarcadoSPIERING, V.; CUNHA, H. N. da; SIQUEIRA, R. de O.; MIURA, A. K.; COUTO, O. F. V.; SOUSA, L. P. de; GUARINO, E. de S. G. Determinação de áreas potenciais para instalação de unidades de gerenciamento de lodo nas superintendências da Corsan. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2020. 7 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado Técnico, 380). ODS 6.
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
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16.Imagem marcado/desmarcadoMIURA, A. K.; IRIBARREM, P. C.; CHAVES, R. D.; CUNHA, H. N. da; PRANKE, L. V. Discriminação e delimitação das Terras Baixas no Estado do Rio Grande do Sul: Primeira Aproximação. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2015. 12 p. (Embrapa Clima Temperado, Comunicado Técnico, 313).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
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17.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, H. N. da; MATTOSO, L. H. C.; FARIA, R. M. Efeitos da radiacao-X em copolimeros P(VDF/TrFE). In: ENCONTRO NACIONAL DE FISICA DA MATERIA CONDENSADA, 18., jun. 1995, Caxambu, MG. Resumos... Sao Paulo: Sociedade Brasileira de Fisica, 1995. p.259.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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18.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, H. N. da; MATTOSO, L. H. C.; FARIA, R. M. Effect of X-Ray radiation on the structure of P (VDF/TrFE) copolymers. Journal of Polymers Science B: Polymers Physics, New York, v. 35, n. 8, p. 1201-1205, 1997.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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19.Imagem marcado/desmarcadoMOLINA, A. R.; GOMES, G. C.; CUNHA, H. N. da; SPIERING, V.; MIURA, A. K.; SOUSA, L. P. de; GUARINO, E. de S. G.; HENZEL, A. B. D.; BIERHALS, D. F.; GUTERRES, D. da S.; BESKOW, G. T.; REAL, I. M. da L.; SOARES, M. M.; KAISER, M. F.; FREITAS, T. C. de; RODRIGUES, W. F. Espécies vegetais recomendadas para Cortinamento em Estações de Tratamento de Esgoto (ETEs) na Região Central do Rio Grande do Sul. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2021. 92 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 502). ODS 6.
Tipo: Documentos
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20.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, G. C.; SPIERING, V.; MOLINA, A. R.; ESPINDOLA, V.; LUCAS, R. R.; SOUSA, L. P. de; GUARINO, E. de S. G.; MIURA, A. K.; FEITAS, T. C. de; CUNHA, H. N. da. Espécies vegetais recomendadas para cortinamento em estações de tratamento de esgoto (ETES) na região da campanha e fronteira oeste do Rio Grande do Sul. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2018. 97 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 463).
Tipo: Documentos
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