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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
22/02/2017 |
Data da última atualização: |
06/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MONTEIRO, R. A. C.; BEHLING, M.; TONINI, H.; LULU, J.; COLETTI, A. J.; SHIRATSUCHI, L. S. |
Afiliação: |
ROBERTA APARECIDA C MONTEIRO, CPAMT; MAUREL BEHLING, CPAMT; HELIO TONINI, CPAMT; JORGE LULU, CPAMT; ADMAR JUNIOR COLETTI, UFMT-SINOP; LUCIANO SHOZO SHIRATSUCHI, CPAMT. |
Título: |
Integração entre a Lavoura, a Pecuária e a Floresta: ciência e arte. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRODE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL., 8.; INTERNATIONAL CONFERENCE ON SUSTAINABLE AGRICULTURE, 5., 2016. Sinop. Ciência, tecnologia e inovação para o desenvolvimento sustentável das novas fronteiras agrícolas: anais. Sinop: [SIMBRAS], 2016. 123-140. SIMBRAS. |
Páginas: |
18 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A arte de integrar os diversos componentes da produção agrícola é marcada pela alta necessidade de conhecimentos específicos sobre a resposta de cada componente obtida isoladamente e a interação entre eles, quando todos são unidos no tempo e no espaço. O sucesso é baseado no equilíbrio. Quando a necessidade de fatores de crescimento de cada componente é suprida no tempo e em quantidades suficientes, o equilíbrio ecológico é atendido e a eficiência global do sistema é alcançada. É preciso reconhecer que cada componente apresenta uma eficiência individual. Entretanto, em cultivos consorciados, a eficiência individual pode ser reduzida, mas a eficiência global do sistema deverá ser aumentada. Privilegiar um componente em detrimento de outro, pode melhorar a eficiência individual do beneficiado, mas certamente a eficiência individual do outro será reduzida. Contudo, a eficiência global poderá ser mantida e até melhorada. O desequilíbrio ocorre quando a eficiência global é reduzida em função de decisões errôneas que prejudiquem todos os componentes ao mesmo tempo. Para que o equilíbrio seja mantido, conhecer as necessidades e demandas de cada componente, considerando as necessidades e demandas do produtor rural, é fundamental no processo. Neste capítulo, foram elucidadas e discutidas ações e interferências nos cultivos consorciados e tomadas de decisão, baseadas em conhecimentos científicos e práticos atuais, na busca pelo equilíbrio. |
Palavras-Chave: |
Transmissividade. |
Thesagro: |
Árvore; Bovino; Manejo; Pastejo; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156389/1/2016-cpamt-carnevalli-integracao-lavoura-pecuaria-floresta-ciencia-arte.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
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Registros recuperados : 41 | |
2. | | OLIVEIRA, I. H. S. DE; GUARINO, E. de S. G.; MIURA, A. K.; BIERHALS, D. F.; CUNHA, H. N. DA; CRUZ, N. D. Avaliação de rendimento e termografia de carvão vegetal de Bambusa tuldóides. In: SIMPÓSIO SOBRE SISTEMAS SUSTENTÁVEIS, 5., 2019, Porto Alegre. Anais. Porto Alegre: GFM, 2019. p. 1319-1322.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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3. | | GOMES, G. C.; PILLON, C. N.; GUARINO, E. de S. G.; MIURA, A. K.; CUNHA, H. N. da; PEREIRA, I. dos S.; ÁVILA, M. R. de; SPIERING, V. Aves silvestres em agroecossistemas familiares no sul do Brasil: bases para a educação ambiental e uso sustentável da biodiversidade. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2022. 45 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 520). ODS 15.Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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10. | | CUNHA, H. N. da; SIMON, A. L. H.; FILIPPINI ALBA, J. M.; MIURA, A. K. Caracterização Morfométrica da Bacia Hidrográfica do Arroio Micaela, Pelotas-RS. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE GEOGRAFIA FÍSICA APLICADA, 15., 2013, Vitória, ES. Anais... Vitória: UFES, 2013.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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12. | | MIURA, A. K.; GOMES, G. C.; SPIERING, V.; CUNHA, H. N. da; SOUSA, L. P. de; GUARINO, E. de S. G. Custos básicos da Restauração Ecológica no Bioma Pampa. Cadernos de Agroecologia, v. 17, n. 3, 2022. Anais da Reunião Técnica sobre Agroecologia: Agroecologia, Resiliência e Bem Viver, 2021, Pelotas.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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13. | | CUNHA, H. N. da; CHAVES, R. D.; CASTRO, P. I. de; MIURA, A. K.; FILIPPINI ALBA, J. M.; SALDANHA, D. L. Delimitação da bacia hidrográfica do Camaquã: comparação de métodos automatizados. Delimitation of Camaquã´s hydrographic river basin: evaluation of automated methods. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CARTOGRAFIA, 26.; CONGRESSO BRASILEIRO DE GEOPROCESSAMENTO, 5.; EXPOSICARTA, 25., 2014, Gramado. Mapas conectando o Brasil e a América do Sul. Gramado: UFRGS/FAURGS, 2014.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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19. | | MOLINA, A. R.; GOMES, G. C.; CUNHA, H. N. da; SPIERING, V.; MIURA, A. K.; SOUSA, L. P. de; GUARINO, E. de S. G.; HENZEL, A. B. D.; BIERHALS, D. F.; GUTERRES, D. da S.; BESKOW, G. T.; REAL, I. M. da L.; SOARES, M. M.; KAISER, M. F.; FREITAS, T. C. de; RODRIGUES, W. F. Espécies vegetais recomendadas para Cortinamento em Estações de Tratamento de Esgoto (ETEs) na Região Central do Rio Grande do Sul. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2021. 92 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 502). ODS 6.Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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20. | | GOMES, G. C.; SPIERING, V.; MOLINA, A. R.; ESPINDOLA, V.; LUCAS, R. R.; SOUSA, L. P. de; GUARINO, E. de S. G.; MIURA, A. K.; FEITAS, T. C. de; CUNHA, H. N. da. Espécies vegetais recomendadas para cortinamento em estações de tratamento de esgoto (ETES) na região da campanha e fronteira oeste do Rio Grande do Sul. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2018. 97 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 463).Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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